sábado, 25 de junio de 2016

Cultivos de anís. Antequera.

Campos de anís en La Joya.

Los cultivos han cambiado del cultivo intensivo del girasol menos rentable, al cultivo del anís, alternando con cereales o leguminosas. 

Villanueva de la Concepción , Valle de Abdalajís, Villanueva del Trabuco, Teba, Fuente Piedra , Campillos y en especial la pedanía de La Joya concentran la mayoría de las hectáreas productivas de esta planta de semilla aromática en la provincia de Málaga. 

Ahora entre julio y agosto, los agricultores estarán de recolección, los campos alternan el dorado del cereal con el verde turquesa del anís. Su procesado se realiza en Villanueva de Tapia, donde la mayoría de la producción de anís se exporta como condimento para firmas como Heinz (fabricante de la mayonesa americana), hasta hace poco tiempo han abastecido a la firma francesa Marie Brizard. 

El uso principal en España es combinado con otras especias en matanzas, aplicaciones confiteras o licor.









No hay comentarios:

Publicar un comentario